市长

governor
四平市人民政府   2017-03-28 09:08:00   来源:四平日报

韩福春深入伊通调研督导备春耕生产和脱贫攻坚工作

  3月27日,市长韩福春带领市发改、财政、民政、农发行和华生集团等相关负责人深入伊通满族自治县调研督导备春耕生产和脱贫攻坚工作。市政协副主席、伊通满族自治县县委书记杨洪波陪同调研。

  在伊通,韩福春首先来到伊通镇新四村农民家中,详细了解粮食销售价格、备耕物资的准备等情况,并听取相关汇报。韩福春指出,要确保种子、化肥、农药等生产资料供需平稳,科学引导农民调整种植结构,稳步推进伊通备春耕生产工作。在打草村,韩福春深入全盛养殖合作社等地实地查看扶贫项目,详细了解项目建设及运营情况。韩福春指出,要强化科学养殖理念,加强卫生防疫,延伸产业链条,拓展经营思路,努力带动贫困户早日脱贫。随后韩福春又来到贫困户杨凤和关世清家中,详细了解致贫原因、脱贫举措和目前家庭收入情况。韩福春指出,要积极引导贫困群众树立脱贫信心,因地制宜、因户制宜,精准施策、精准发力,扶真贫、真扶贫。要进一步整合涉农资金,积极探索对无劳动能力等特殊贫困群众进行统一集中托管的新模式,切实改善贫困群众生活,提升群众获得感。在长伊中线沿线城市市政工业基础设施项目现场,韩福春详细了解了工程进展情况。韩福春指出要加快项目建设进度,力争早日达产达效。同时,要严把工程质量关,努力打造精品工程,为伊通未来发展夯实基础。

  在随后召开的座谈会上,韩福春强调,要进一步深化思想认识、增强行动自觉。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神,特别是在吉林视察时的讲话要求上来,学深学透,常学常新,真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要转变工作作风,苦干实干加油干,全力抓好精准扶贫、备春耕等工作,确保高质量完成今年目标任务。

  韩福春要求,要进一步做好备春耕生产各项工作。

  当前,备春耕生产已进入关键阶段,相关部门要采取有效措施,加大督导检查力度,抢抓有利时机,全面迅速掀起春耕播种高潮。要以市场为导向,尊重农民意愿,因地制宜调整种植结构,大力发展高产、优质、高效农业。要严厉打击制售假冒伪劣农资等各类违法违规行为,维护农民合法权益。要积极组织科技人员深入农户进行技术指导,特别是对贫困户、薄弱户等困难群众家庭,要有针对性地帮扶增产增收,帮助其及早脱贫致富。

  韩福春强调,要进一步将脱贫攻坚战推向深入。

  要聚焦“两不愁、三保障”,突出问题导向,瞄准短板发力,推动脱贫攻坚取得更大突破。要发挥贫困群众的主体作用,更加注重将扶贫同扶志、扶智相结合,充分调动贫困群众的积极性和主动性。要发挥好基层党支部特别是第一书记和帮扶干部的作用,使其真正成为带领农民群众脱贫致富的主心骨。

  韩福春要求,要切实加强政府系统的党风廉政建设和维护社会稳定工作。要突出抓好政府系统党风廉政建设,切实管好人和事,做到有权就有责,失职必问责,失责必问责。同时,要把安全稳定工作作为头等大事来抓,落实责任,强化举措,确保社会大局和谐稳定,为省十一届党代会和党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

  市政府秘书长左今明,伊通满族自治县主要负责同志参加活动。

(责任编辑:孙巍严) [纠错]