市长

governor
四平市人民政府   2017-06-05 07:28:00   来源:四平日报

韩福春深入铁东区就环境提升工作进行专题调研

  

    为进一步加强城市管理,强力推进城区面貌整体提升,扎实做好迎接“航空飞镖”国际军演比赛保障工作,6月3日,市长韩福春深入铁东区就环境提升工作进行专题调研。市政府秘书长左今明陪同调研。

  韩福春一行先后来到一马路蔬菜批发市场、一马路钢材市场附近、南河天成玉米段、东方小区、胜利社区、糖酒大厦等地,每到一处,韩福春都认真听取铁东区和相关负责人的情况介绍,详细了解环境卫生整治、建筑垃圾清运、河道清理整治、违章建筑拆除等工作的开展情况,并协调解决工作中存在的问题和困难。

  调研中韩福春指出,环境卫生整治事关城市形象,需要久久为功,相关部门要坚持问题导向,压实工作责任,细化目标任务,进一步引领调动广大居民、商户与经营者参与城市建设的积极性、主动性,不断强化日常巡查和管理,最大限度消除死角死面。要坚持规划先行,把环境卫生综合整治作为提升城市管理水平的有利契机,推进城市精细化管理,全方位改善城市环境,为城市形象的持续提升打下坚实基础。要建立和完善长效机制,推动环境卫生整治工作制度化、规范化、常态化,加速推进工作任务落实。

  韩福春强调,河道整治是重大民生工程,要充分发挥河流对城市生态环境改善和城市形象提升等方面的重要促进作用,切实做好河道内垃圾清理、污水处理等工作。要坚持多措并举,持续加大监管力度,确保河道整治工作有序推进。要更加注重人与自然和谐发展,更加注重环境保护和生态建设,推动城区环境卫生整治与生态建设相融合、相促进。要做好建筑垃圾的清运工作,工地绿化、围挡等设施要及时配套建设到位,强化文明施工,保持城市良好风貌。要研究建筑垃圾处理的可行性操作方案,科学设置垃圾集中存放地点,积极探索建筑垃圾变废为宝的有效途径,努力推动城市发展与环境保护互促共进。同时,要加快城市风貌改造工程建设进度,加强沟通,强化配合,全力以赴抓好具体工作落实,确保在“航空飞镖”国际军演比赛前完成各项建设任务,持续提升城市形象,展现四平良好风貌。

  铁东区,市卫计委、住建、规划、环保、食药监等市直相关部门负责同志参加活动。

 
(责任编辑:孙巍严) [纠错]