市长

governor
四平市人民政府   2017-08-17 08:29:00   来源:四平日报

韩福春现场督办中央第一环保督察组移交的重点案件

  

    8月16日下午,市长韩福春带领市直相关部门来到铁西区平西乡泉沟村,现场督办中央第一环保督察组移交的重点案件。市政府秘书长左今明参加活动。

  韩福春首先来到铁西区泉沟村某洗衣厂,详细询问洗衣厂工作流程、污水处理程序,实地查看厂区环境和污水处理设施,现场听取市环保局对移交案件办理情况的汇报。随后,韩福春又来到了案件事涉水塘,详细了解水塘的有关情况,仔细查看水塘周边环境及水体污染等情况。

  韩福春指出,环保部门要立即对水体进行采样送检,并责令洗衣厂停业整顿,升级改造环保设施。事涉地政府及相关责任部门要开展“拉网式”排查,举一反三,深挖细查,进一步摸清周边污水排放情况,详细调查了解相关损失情况,依法依规、实事求是,科学处置、及时反馈,坚决做好问题整改。

  韩福春强调,此次中央环保督察工作,是我市解决环保问题的有利契机,接受和配合督察是我们必须完成好的政治任务。各地、各部门要扎实办好中央第一环保督察组移交的重点案件,坚持边督边改、立说立行,严肃认真整改,切实解决人民群众反映强烈的环保问题。相关属地和责任部门要坚持问题导向,强化责任担当,认真进行调查核实,及时做好反馈汇总,对每个案件都要列出清单,明确责任,依法依规逐项整改,确保移交案件整改工作取得实际成效。

  市政府副秘书长,铁西区主要负责同志,市环保局等市直相关部门主要负责同志参加督办活动。

(责任编辑:王英辉) [纠错]