市政府

governor
四平市人民政府   2017-09-04 08:54:00   来源:四平日报

杨维林出席建档立卡贫困户危房改造专题会

  

    为深入贯彻全省脱贫攻坚推进会和全省贫困户危房改造专题会议精神,扎实推动建档立卡贫困户危房改造重点任务的落实,进一步采取强有力措施,更好地推进农村危房改造工作,9月1日,全市建档立卡贫困户危房改造专题会召开。副市长杨维林出席会议。

  杨维林指出,各部门要统一思想,强化认识,理清任务,明确标准,精制计划,确定时限。危房改造工程作为精准扶贫的重点工作,是一项重要而紧迫的民生工程,更是实施精准扶贫、为民办实事的具体体现。各部门要明确数量任务,分类标准,资金落实,各县(市)区领导一定要把数量搞清楚,把类别搞清楚,把政策搞清楚。各部门要确定工程时限,在9月15日前开工率要达到90%;9月20日前开工率达到100%;9月30日前C级危房修缮全部完工;10月25日前全部竣工。明确时间节点,严格按照时间节点要求,做好工作计划,按时上报进展情况。

  杨维林要求,各部门要严密组织,统筹推进。各县(市)区要将危房改造任务全部落实,确保每一个乡(镇)、村都能严格按照时间节点完成任务。要做好资金统筹,将资金安排好、调度好,确保用在刀刃上、用在需要上。一定不能让贫困户贷款、借债建房,在危房改造中形成新的贫困。规范统筹建材,要严格控制不必要的成本输出。主管领导要根据时  间节点,亲自调度、亲自了解、亲自督促,确保按时、保质保量完成任务。开展救助。要积极组织机关干部捐一些被褥、桌椅、衣物等基本生活用品,帮一把、扶一把刚刚住上新房的贫困群众。

  杨维林强调,要强化措施,加强监管。要实时跟进数字变化、政策变化、进度变化,研究在住建政策的基础上,叠加扶贫的政策,保证贫困群众享受最大的利益。做好督查验收,各县(市)区一定要把握好时间节点,确保完成一批,验收一批,合格一批。要加强监管,财政部门要高度重视资金监管。

  会议通报了全市贫困户危房改造工作情况,对全市贫困户危房改造工作进行指导说明。铁东区、铁西区、红开区、新开区向市政府递交了责任状。

(责任编辑:闫禹廷) [纠错]