市政府

governor
四平市人民政府   2017-10-20 08:05:00   来源:四平日报

黄成出席我市秋冬季大气污染治理“百日攻坚”行动和推进水污染防治工作会议并讲话

  

    10月18日,市政府召开秋冬季大气污染治理“百日攻坚”行动和推进水污染防治工作会议。会议通报了全市环境保护重点工作进展情况,对做好下一步工作进行安排部署。副市长黄成出席会议并讲话。

  黄成指出,要充分认识大气和水污染防治考核面临的严峻形势,进一步明确措施、落实责任,抓紧从现在到年末的这段时间,把握关键时点和关键环节,抓细抓实抓到位,全力做好全市秋冬季大气污染治理和水污染防治,全面完成国家考核任务。

  黄成要求,坚决打好秋冬季大气污染治理与水污染防治攻坚战。各地各有关部门要严格落实“党政同责”“一岗双责”,认真对照全年工作任务目标,切实做好各项工作的落实。环保部门要履行好环境保护综合协调和统一监督管理职责,推动环境保护工作责任落实到位。要实行“周调度、周通报”制度,在重污染天气等重点时段,对重点企业、对秸秆禁烧等关键环节,要做到每天监测、每天调度、每天通报。要坚决扭转水环境质量恶化被动局面,各项工作全面推进。

  黄成强调,要切实强化环境保护责任追究。市政府将进一步落实追责问责,切实强化责任监督。要坚持把追责问责贯穿整改落实全过程,通过逐级督查落实主体责任,层层传导压力,形成条块互动、齐心协力、共抓整改的工作合力,确保高质高效完成各项工作任务。

(责任编辑:王英辉) [纠错]