市政府

governor
四平市人民政府   2017-10-20 08:06:00   来源:四平日报

黄成深入我市部分企业检查安全生产工作

  

    10月19日,副市长黄成带领市安监局、质监局、工信局、消防支队负责同志,深入我市部分企业检查安全生产工作。

  黄成一行先后来到四平市兴大纺织有限公司、四平天虹纺织制线厂、中化石油四平西郊加油站、吉林省伟达包装有限公司、四平市启翔型材科技有限公司等地,实地检查安全生产工作。每到一处,黄成都详细了解企业的安全生产情况,仔细询问安全制度建设、应急机制建立和人员责任落实等情况,并突出检查重点部位、重要环节安全生产工作。

  黄成指出,安全生产事关民生福祉,事关经济社会发展大局,责任重于泰山。各部门要切实增强安全生产的责任感和使命感,时刻绷紧安全生产这根弦,提高认识,真正做到警钟长鸣、常抓不懈。要从思想上进一步高度重视安全生产工作,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,加强安全设施建设和维护,深入排查并及时消除各类隐患。企业要强化安全发展理念,进一步落实主体责任,切实健全安全生产管理机构,从源头上预防安全生产事故发生,把责任落实到车间、班组和每个岗位。要加强安全管理和教育,严格操作规程,制订完善应急预案,确保安全平稳运行。

  铁西区、红开区主要领导参加活动。

(责任编辑:王英辉) [纠错]