市政府

governor
四平市人民政府   2017-10-23 06:52:00   来源:四平日报

黄成向环保部东北督察局汇报我市大气污染防治工作

  

  10月20日,环保部东北督察局副局长宿国军一行来我市开展大气污染防治专项督察工作并听取市政府副市长黄成就我市关于大气污染防治工作情况进行的汇报。

  黄成指出,大气污染防治是环保工作的重点,各有关部门要加快产业转型和城市转型,补齐生态短板,健全长效机制,大力推动生态文明建设,推动环保工作提档加速、整体提升,实现环境质量根本改善。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。加大企业监管力度,采取有效措施应对重度污染天气,严控煤炭消耗,严禁秸秆焚烧,坚决打赢秋季“百日攻坚战”。要夯实工作基础,建立秸秆综合利用长效机制。将秸秆资源转化为市场产品优势,实现秸秆综合利用产业化。要坚持问题导向,加强面源管控。规范企业大型煤场、料堆的管理,保证污染防治设施规范使用。坚决完成“大气十条”规定的总任务。要加大执法力度,从严执纪问责。释放真督实考、执纪必严的强烈信号,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律推动生态文明建设全面落实。

  督察组强调,要高度重视,把环境保护工作作为当前一项重要的政治任务来抓,强化责任落实,落实党政同责,坚持目标导向,以环境质量改善为目标,扎实做好中央环保督察组交办案件的整改落实工作,坚决要把秋冬季大气污染防治措施落实到位,确保顺利完成全年大气污染防治和“大气十条”终期考核目标任务。

  据悉,为进一步加强秋冬季大气污染防治工作,环保部重点对辽宁、吉林、黑龙江3个省 16个城市开展大气污染防治专项督察。日前,环保部东北督察局已进驻我市,对我市开展大气污染防治专项督察工作,重点督察中央环保督察组相关问题整改落实情况、秸秆禁烧、建成区燃煤小锅炉淘汰、供暖燃煤锅炉烟尘污染治理、重点监控企业污染防治和环境监管、“散乱污”企业整治、重污染天气应对等工作。

 
(责任编辑:王英辉) [纠错]