市政府

governor
四平市人民政府   2017-10-24 08:09:00   来源:四平日报

张凯明出席我市集中推进脱贫攻坚任务落实协调会并讲话

  

    为贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚任务落实协调会议精神,全力抓好脱贫攻坚各项重点工作,确保完成年度脱贫攻坚目标任务,10月23日,我市集中推进脱贫攻坚任务落实协调会在市政府召开。市委常委、常务副市长张凯明参加会议并讲话。

  会议传达了习近平总书记重要指示精神和省委、省政府领导及市委书记赵晓君的批示精神,通报了《关于集中推进脱贫攻坚任务落实的具体措施》。

  张凯明指出,要认清形势,切实增强责任感和紧迫感,坚决把思想行动统一到中央、省、市决策部署上来。要争分夺秒、竭尽全力,切实抓好我市脱贫攻坚工作。要认清时间的紧迫性、考核的严肃性、工作的艰巨性,确保年底前完成全年工作任务。

  张凯明强调,要聚焦目标,狠抓重点工作落实。各地、各部门要敢于较真碰硬,拿出操作性强、能见效的举措,齐心协力把全市脱贫攻坚各项任务扎实推进好、落实好。要全面梳理问题清单;全面查验退出情况;全面核准脱贫人口数、新识别人口数、清退人口数、返贫人口数;全面完善大数据平台;全面做好群众满意度评估调查;全面推进危房改造、安全饮水工作;全面推动村集体经济发展;全面开展扶贫宣传活动;全面落实好《关于集中推进脱贫攻坚任务落实的具体措施》。

  张凯明要求,我们要以党的十九大精神为指引,强化党政一把手负责制,全面落实脱贫攻坚各项责任,坚持打赢脱贫攻坚战,坚决完成年度目标任务。各县市(区)党委、政府及各部门要切实承担起主体责任,党政主要领导要扛起第一责任人责任,把主要精力锁定在脱贫攻坚上。各级各部门要强化大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,坚持构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量有机结合的“三位一体”的大扶贫格局。各级纪检、审计、扶贫部门要落实全面巡查制度,并充分运用“大数据”对全省精准扶贫政策落实情况进行监督检查,以强有力的追究问责推动各项工作落实。

  市直相关部门,各县市(区)政府、开发区相关部门负责同志参加会议。

 
(责任编辑:王英辉) [纠错]