市政府

governor
四平市人民政府   2017-10-25 08:19:00   来源:四平日报

黄成向省政府督察组就我市开展秋冬季大气污染治理“百日攻坚”行动落实情况作汇报

  

    10月24日,省政府督察组一行由省住建厅副厅长邢文中带队来平,就我市秋冬季大气污染治理工作进行指导并在吉平宾馆召开座谈会,副市长黄成参加会议并就我市开展秋冬季大气污染治理“百日攻坚”行动落实情况作汇报。

  黄成从秸秆露天禁烧、燃煤锅炉整治、建筑和道路扬尘控制、重污染天气应对等工作落实情况向督察组作了汇报。黄成说,尽管近一段时间以来,我市秋冬季大气污染治理采取了一系列扎实有效的工作,取得了明显成效,但重污染天气管控形势依然严峻,还存在一些不容忽视的问题需要进一步加大力度解决。下一步,我市将以中央环保督察、环保部东北督察局大气污染防治专项督察和本次省“百日攻坚”专项督察为契机,坚持绿色发展,坚决打赢秋冬季“百日攻坚战”;夯实工作基础,建立秸秆综合利用长效机制;坚持问题导向,加强面源管控;加大执法力度,从严执纪问责,实现环境质量根本改善。

  省政府督察组指出,环境保护是生态文明建设的基础,中央对环保工作特别重视,始终以“最严格的标准、最严格的措施、最严格的监督和最严格的控制”开展环保工作。落实好中央环保方面的有关要求,要处理好发展与保护的关系,在保护中发展;要处理好全面治理和重点突破的关系,环保是一项重要国策,要积极妥善地将这项工作全面开展好;要处理好长期和阶段性的关系,环保工作是攻坚战,将一直伴随着建设“美丽中国”这个过程的始终;要处理好疏和导的关系,要积极寻找出路,形成垃圾焚烧、秸秆处理产业化;要处理好环保部门牵头和相关部门配合的关系,要形成各个部门全力支持配合的强大氛围;要处理好政府直接推动和其它多领域推动的关系,只有多方面、全角度地共同促进,才能实现环保工作有序开展。

(责任编辑:王英辉) [纠错]