市政府

governor
四平市人民政府   2017-10-26 09:42:00   来源:四平日报

张凯明出席全市中省直单位座谈会

  

    为贯彻落实国家、省、市扶贫工作会议和秋季绿化工作会议精神,凝聚社会力量,10月25日,全市中省直单位座谈会在市政府召开。市委常委、常务副市长张凯明主持会议并讲话,驻平中省直单位负责人参加会议。

  会上,部分中省直单位对助力我市打赢脱贫攻坚战和推进生态文明建设工作进行表态发言。

  张凯明指出,造林绿化是建设生态文明的应有之义,是践行绿色发展理念的有效路径,是贯彻绿色发展理念的务实举措,更是一项必须完成的政治任务。各中省直单位要勇于担当,主动作为,切实贯彻落实中央、省、市关于生态文明建设的重要指示精神。要积极参与造林绿化工作,完成栽植“幸福林”义务植树基地造林绿化任务,与四平市委、市政府携手同心,共同打造“美丽四平、幸福家园”。张凯明强调,近年来,中省直部门在帮扶我市贫困村中,都充分发挥了自身优势,招法实、办法新、举措到位,帮扶工作取得了扎实成效。目前,我市正处于脱贫攻坚的关键时期,我们必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度、众志成城实现脱贫目标。各中省直部门要讲政治,作表率,坚决把思想行动统一到中央、省、市决策部署上来,增强脱贫攻坚整改工作的使命感、紧迫感和责任感,形成脱贫攻坚的合力。要精准规划、发挥企业综合优势,实现精准扶贫、精准脱贫。要切实扛起社会责任,发挥社会扶贫主力军作用,主动包保非贫困村的贫困户,实现扶贫包保全覆盖。

(责任编辑:王英辉) [纠错]