市政府

governor
四平市人民政府   2017-12-18 08:03:00   来源:四平日报

韩福春主持市政府召开八届二十次常务会议

  12月14日,市长韩福春主持召开市政府八届二十次常务会议,研究关于进一步推进农垦改革发展的实施意见、四平市城乡医保管理体制改革实施方案等工作,并听取全市行政执法案卷集中评查情况汇报。 

  会议指出,关于进一步推进农垦改革发展的实施意见对于贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,不断发展壮大农垦事业,加快推动农业农村现代化具有重要意义,会议原则通过该方案,并提请市委常委会审议。各地、各相关部门要坚持先易后难、积极稳妥原则,着眼改出新动能、新活力、新希望,理顺管理机制,激发工作活力,推动农垦经济做大做强。要把握好工作的节奏和力度,严格按照“时间表”“进度图”,以垦区集团化、农场企业化为主线,扎实推进改革进程。要坚持问题导向,及时研究解决农垦改革发展中的新情况、新问题,确保农垦改革取得实效,确保社会大局和谐稳定。 

  会议强调,四平市城乡医保管理体制改革实施方案对于理顺医保管理体制,发挥医疗保险在医药卫生体制改革中的基础性作用,提升我市医疗保障水平有重要意义,会议原则通过该方案,并提请市委常委会审议。各地、各相关部门要坚持积极稳妥,做好衔接,确保改革期间政策稳定、队伍稳定、社会稳定。要加大改革力度,提升改革成效,进一步建成保障更加公平、管理更加规范、医疗资源利用更加高效的城乡医保管理服务体系。要强化监管,规范运行,进一步加强基金使用的审计监督,严格基金管理,严肃工作纪律,确保安全平稳运行。 

  会议强调,全市行政执法案卷集中评查对于进一步提高行政执法案卷管理水平,规范行政执法行为具有重要意义,会议原则通过该方案,并提请市委常委会审议。各相关部门要提高思想认识,发挥关键少数作用,增强依法行政意识,学法法守法用法,规范行政执法程序,提高行政执法质量,加快“法治四平”建设进程,为“美丽四平、幸福家园”建设提供有力的法治保障。 

  会议还研究了其他事项。 

  常务副市长张凯明,副市长杨维林、徐绍刚、黄成、娄少华,市政协副主席、市农委主任寇春生,市政府秘书长左今明参加会议。 

  铁东区、铁西区、辽河垦区负责同志,市发改、财政、监察、审计等市直相关部门主要负责同志列席会议。 

[纠错]