市政府

governor
四平市人民政府   2017-12-22 07:17:00   来源:四平日报

坚持问题导向 筑牢安全防线

黄成检查节前安全生产工作

  12月21日,副市长黄成带领市直相关部门,深入我市部分人员密集场所和危化企业,检查节前安全生产工作。黄成一行先后来到华生燃气综合输配站、四平市精细化工厂、益民堂药业、四平万达广场等地,现场听取企业负责人在安全防范设施、安全管理制度建设、应急救援处置能力等方面的工作汇报,详细了解当前安全生产工作实际情况。

  黄成指出,安全生产关系重大,不容懈怠。各部门要始终保持清醒警觉、警钟长鸣,在思想上再重视,在行动上再落实,坚持问题导向,盯紧隐患风险;要常抓不懈,进一步加强安全生产检查,落实各项安全管理制度。各相关行业部门要理清思路、加强合作,切实将安全隐患消除在萌芽状态;要集中精力和人力,全力予以整治和规范,严防事故发生。各企业要强化治理措施,健全和完善安全生产长效机制,确保企业安全生产形势稳定。

  黄成强调,要强化责任,狠抓落实。思想认识要到位,把安全生产作为一项政治任务去认识、去对待。动员部署要到位,确保各级各部门及企业全员参与。排查整治要到位,严格细致检查每个环节和部位,对排查出的重大隐患列出清单,限期整改到位。严格处罚要到位,对排查发现的非法行为,依法依规从重处理。责任追究要到位,对行动中不认真履行职责,导致发生问题的单位和个人,严肃追究责任,确保各项措施落到实处。

[纠错]