市政府

governor
四平市人民政府   2017-12-22 07:23:00   来源:四平日报

扎实做好各项工作 确保考试顺利进行

韩福春督导检查硕士研究生招生考试准备工作

  12月21日,市长韩福春深入市招生办就2018年硕士研究生招生考试各项准备工作进行督导检查。市政协副主席、市教育局长赵青山,市政府秘书长左今明参加活动。

  韩福春一行先后来到市招生办保密室、考务指挥中心等地,听取工作人员的情况汇报,详细检查考试安排、试卷保密、考生诚信教育等工作。

  在随后召开的工作调度会上,韩福春认真听取了各相关部门关于研究生考试各项准备及保障工作情况汇报。

  韩福春指出,研究生考试事关教育公平公正,事关广大考生的切身利益。各相关部门要从讲政治的高度,充分认识做好研究生考试各项工作的极端重要性,严格按照招生考试工作规定,以更严的工作要求,更实的工作作风,将各项工作做细做实做出成效,确保实现平安研考。

  韩福春强调,相关部门要明确责任,加强试卷保密全过程监管,确保试卷安全。要强化服务,扎实做好考点考场周边旅店、餐馆的环境整治和饮食安全等工作,为考生创造良好的考试环境。要精心组织,及时做好考试设备的检修和调试等工作,特别是要确保考试期间的用电保障,进一步增强突发事件处置能力。要加强诚信教育,强化监考教师师德师风培养,认真做好考试的组织管理工作。要从严管理,坚决杜绝作弊等违纪违法行为发生,全力营造公平、公正的考试环境。

  韩福春要求,各相关部门要狠抓落实,把措施考虑得再细一些,把工作做得再实一些,抓住关键环节,抓准重点工作,真正把各项工作落实到位。

  市委宣传部、教育、工信、公安、供电公司、联通公司等相关部门负责同志参加调度会。

[纠错]