市政府

governor
四平市人民政府   2017-12-25 07:54:00   来源:四平日报

为贫困户办实事办好事解难事

张凯明赴辽河垦区开展扶贫督导和访贫慰问活动

  

  12月23日,市委常委、常务副市长张凯明带领包保单位市环保局、市工商联、吉春制药等相关单位负责人,深入辽河垦区双辽农场三分场开展扶贫督导和访贫慰问活动,并召开座谈会研究扶贫工作安排。

  张凯明一行先后到包保贫困户于海利、李玉仁、王战海家中走访慰问,与贫困户面对面交流,详细了解他们的生产和生活情况,询问贫困户各项帮扶措施是否落实。活动期间,张凯明带领市环保局和市工商联干部职工对双辽农场三分场开展了环境卫生整治工作。

  在随后的座谈会上,张凯明指出,到2020年决胜全面建成小康社会,是百年目标,更是政治责任。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从讲政治的高度,深刻认识做好脱贫攻坚工作的重要性。要进一步增强工作的积极性、创造性,将帮助贫困群众脱贫致富这项政治责任扛在肩上、记在心里。要在产业扶贫上多下功夫,将贫困群体纳入到扶贫产业中,有了扶贫产业的牵引带动,才能保证脱贫工作的长效性,才能保证贫困群众脱真贫、真脱贫。要不断完善与群众生产生活密切相关的配套基础设施,持续强化民生工程建设工作。要利用好、管理好扶贫资金,切实保障扶贫资金发挥实效,真正惠及贫困群众。要及时了解贫困户的实际困难,多为他们办实事、办好事、解难事,确保在全面建成小康社会进程中一个不少、一户不落。

[纠错]