市政府

governor
四平市人民政府   2017-12-25 07:53:00   来源:四平日报

强化工作措施 加快脱贫步伐

黄成深入伊通调研脱贫攻坚工作

  12月23日,副市长黄成带领市工信局相关负责同志,深入伊通满族自治县小孤山镇山河村,就脱贫攻坚工作进行调研,并主持召开脱贫攻坚研讨会议。

  在山河村村支部,黄成认真听取山河村脱贫攻坚工作情况汇报,与参会人员一起总结了山河村2017年扶贫工作,查找问题和不足,并对2018年脱贫攻坚任务进行了研究。

  在听取了山河村党支部书记、第一书记、驻村工作队员和小孤山镇领导情况介绍和意见建议后,黄成对山河村脱贫攻坚工作,特别是包保帮扶工作给予了充分肯定。他指出,包保单位要继续加大帮扶指导力量,切实搞好深度对接,包脱贫、包扶志、包思想教育、包环境卫生。县、乡、村政府要加大对扶贫工作的宣传力度,把工作成果宣传下去、把未来的规划宣传下去,进一步坚定贫困群众脱贫致富的信心和决心,营造全村上下人人想脱贫、谋脱贫、帮脱贫的浓厚氛围,加快脱贫致富步伐,共同打赢脱贫攻坚战。

  黄成强调,要高度重视迎接国检工作,认真落实市委、市政府脱贫攻坚工作的部署要求,扎实做好精准扶贫、精准脱贫各项工作。要强化工作措施,及时研究解决脱贫攻坚工作遇到的新问题、新困难。要以实施乡村振兴战略为契机,围绕成立基金、项目建设等开展研究探索,调动各方面积极性,特别是贫困群众的主观能动性,既规范安全又富有效率地推进工作。要科学制定2018年脱贫攻坚年度计划,做到因屯而异、因人而异、问计于民,确保各项脱贫措施落到实处,努力做到产业兴旺、村屯整洁、乡村文明、治理有效、生活富裕。

[纠错]