市政府

governor
四平市人民政府   2017-12-27 08:24:00   来源:四平日报

韩福春主持召开八届二十一次常务会议

  12月26 日下午,市长韩福春主持召开市政府八届二十一次常务会议,研究《政府工作报告》(讨论稿)、关于加快推进“金融四平”建设的实施方案、四平市机动车停放服务收费管理实施细则等工作。 

  会议指出,《政府工作报告》既是总结过去一年市政府的工作,又是安排部署下一年工作任务,是一个全局性、指导性的文件,意义十分重大,会议原则通过该《报告》,并提请市委常委会议审议。各相关部门要坚持从四平的实际出发,进一步夯实《政府工作报告》的数据指标,科学确定年度目标任务。要科学确定重点民生实事,本着实事求是、积极稳妥的原则,着重解决群众最关心最直接最现实的民生问题,进一步提高人民群众幸福指数。要充分发挥领导干部的关键少数作用,提升业务能力,培养专业精神,打造业务过硬、务实高效、清正廉洁的政府团队,进一步提升政务服务水平。《报告》起草组要根据会议讨论意见进一步梳理修改完善,力争拿出一个切合四平实际、集中各方智慧、反映人民意愿的好报告。 

  会议强调,加快推进“金融四平”建设对于深入贯彻党的十九大精神,进一步提升全市金融服务水平,加快金融产业发展具有重要意义,会议原则通过该方案,并提请市委常委会议审议。要扎实推进服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项主要任务,坚持把服务实体经济作为检验金融工作成效的重要标准,突出主业,下沉重心,发挥产业基金带动作用,持续加大对小微企业、“三农”工作、脱贫攻坚等领域的金融支持力度;要加强风险源头管控,特别是要做好政府性债务风险管控,完善金融安全防线和风险应急处置机制,严厉打击非法集资等金融违法行为,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险底线;要深化金融领域改革,破解金融发展难题,为金融发展提供持久动力。 

  会议强调,机动车停放服务收费管理实施细则的起草对于进一步完善机动车停放服务收费形成机制,推动停车产业优化升级具有重要意义,会议原则通过该方案。各相关部门要进一步加强沟通协调,形成工作合力,细化实化操作标准,积极稳妥推进工作落实。要立足我市实际,充分发挥价格杠杆作用,加强停车设施建设,提高停车资源配置效率,加快停车产业发展。 

  会议还研究了其他事项。 

  常务副市长张凯明,副市长杨维林、徐绍刚、黄成、娄少华,市政协副主席、市教育局长赵青山出席会议。市政府副秘书长,市发改、财政、审计等市直相关部门主要负责同志列席会议。

[纠错]