市政府

governor
四平市人民政府   2017-12-28 07:38:00   来源:四平日报

坚持问题导向 聚焦薄弱环节

娄少华深入双辽市多嫁村督查脱贫攻坚工作

  12月24日,副市长娄少华带领市直相关部门和包保企业负责同志,深入双辽市双山镇多嫁村督导检查脱贫攻坚工作。 

  娄少华认真听取了多嫁村脱贫攻坚工作进展情况,并与相关人员交流探讨了各部门和包保企业对村里的帮扶措施,详细了解了多嫁村扶贫项目的实施情况及脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并就多嫁村下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。 

  娄少华指出,要紧紧围绕脱贫计划,强化措施,切实增加贫困群众收入,确保扶贫工作落到实处。要继续做好项目扶贫、健康普查、建档立卡等工作,进一步加强教育扶贫和文化扶贫,让更多扶贫成果惠及贫困群众。要落实责任,完善体制机制,真正做到“真扶贫,扶真贫”。 

  娄少华强调,要高度重视,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚决把脱贫攻坚工作作为重大政治任务来抓。要凝心聚力,充分发挥好包保部门、包保企业及属地相关部门、单位的作用,进一步完善农村基础设施建设,持续抓好危房改造、安全饮水工程、村级电商服务站、文化服务中心建设。要坚持脱贫攻坚与经济社会发展相互促进,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,不断激发群众脱贫攻坚内生动力,确保打好打赢脱贫攻坚战。 

[纠错]