市政府

governor
四平市人民政府   2018-02-02 15:10:00   来源:四平市工商行政管理局

发挥部门优势 打造诚信四平 打赢创城攻坚战

我市召开创建全国文明城市“诚信守法的市场环境”工作会

  1月31日下午,我市召开创建全国文明城市“诚信守法的市场环境”工作会议。市委常委、副市长徐绍刚出席会议并讲话。

  徐绍刚指出,近年来,我市经济社会发展取得了一系列喜人成绩,先后荣获国家卫生城市、全国未成年人思想道德建设先进市等称号。此次我市要向创建“全国文明城市”冲刺,是市委、市政府的一项重大决策部署,也是市委、市政府向全市人民作出的郑重承诺,更是让市民群众过上美好生活的重要载体和抓手。创建全国文明城市关乎全市人民福祉,其意义重大、责任重大、任务艰巨,各牵头部门、责任单位都要站在讲政治、讲大局的高度凝聚共识,以饱满的精神状态,全力以赴落实好各项任务,推动我市经济社会全面发展,让广大市民共享改革发展红利。

  徐绍刚强调,各部门要立即动员、明确分工、各司其职、各负其责,把压力传导到位,营造良好氛围。创城工作任务重、环节多、涉及面广,必须动员全市上下一心,协同共创。市工商局要切实发挥好牵头部门安排部署、综合协调的作用;市纪委、市发改委要履行好各自职责,抓好相关工作的组织推进;各责任单位要健全组织体系,工作任务分解到科室、分解到每位工作人员,落实具体责任,确保人人身上压担子、时时事事有压力。各相关部门必须强化“底线意识”,对易发生问题的领域,要深入走访排查、加强管理整治,把工作做实、做细、做到位。牵头部门要认真抓好督导检查,按照“谁主管谁负责,谁出问题谁担责”的原则,对影响创城工作的责任单位和主要领导,发现一起,向市监委通报一起、问责一起,为打造诚信四平、打赢创城攻坚战提供坚强有力的纪律保障,确保创城工作取得圆满成功。

市委常委、副市长徐绍刚出席会议并讲话

市政府副秘书长陈蕾妍主持会议

市工商局局长、市创建全国文明城市“诚信守法的市场环境”领导小组办公室主任陶立春安排部署了重点工作

会议场景

[纠错]