市政府

governor
四平市人民政府   2018-07-04 05:43:00   来源:四平日报

娄少华深入双辽调研脱贫攻坚工作

 

  7月2日,副市长娄少华一行深入双辽市双山镇多嫁村,就脱贫攻坚工作情况进行实地调研,详细了解贫困户子女教育、住房保障、新农合、饮水、医疗等情况。

  在听取多嫁村第一书记及驻村工作队脱贫攻坚工作汇报后,娄少华说,脱贫攻坚是一项重大政治任务,更是惠及老百姓的民生工程,一定要保证贫困户识别的透明度和精准性。务必要认真完成新一轮贫困户识别工作,强化责任意识,发挥各自职能,认真负责,办实事、惠民生。第一书记要明确职责,针对贫困户具体情况,制定切实可行的帮扶措施,各项制度程序要保证透明度,接受群众监督,真正得到群众认可。

  娄少华强调,要提高政治站位,深化思想认识,加强谋划,系统推进脱贫攻坚工作。要清醒认识到以往工作中存在的盲区和遗漏之处,不断完善精准扶贫工作各项措施,合理调整供给侧结构,加强基础设施建设。要结合当地实际情况,配合相应措施手段,强化领导、压实责任,上下联动、狠抓整改,集中整治认识不到位、工作不扎实、措施不精准等倾向性问题,确保各项脱贫整改任务落到实处、确保识别精准度达到国家要求、确保脱贫攻坚工作圆满完成。

  双辽市、市扶贫办、文广新局相关负责同志参加活动。

[纠错]