市政府

governor
四平市人民政府   2018-07-05 01:33:00   来源:四平日报

杨维林检查我市建筑工地扬尘污染防治工作

 

  7月4日,副市长杨维林带领相关部门负责同志深入我市部分建筑工地,就扬尘污染防治工作进行检查。

  杨维林一行先后来到我市18#-1 地块、9#-1 地块、恒大首府建设工程、植物园路地下管廊建设工程等地进行检查。每到一处,杨维林都认真察看现场建设情况,详细了解工地扬尘治理措施。

  杨维林要求,施工现场必须严格按照标准设置封闭式围挡,围挡应坚固、美观,严禁围挡不严或敞开式施工;施工现场集中堆放的土方和裸露场地必须采取硬化或绿化等防尘措施,严禁裸露;要时刻保持干净整洁,产生的各类垃圾做到日产日清。有关部门要积极引导企业树立扬尘污染防治思想,严格落实扬尘污染治理标准,确保我市区内环境卫生及市容市貌整体提升。

  杨维林强调,各级相关部门和施工单位要高度重视施工现场扬尘治理工作,实施精细化管理,做到文明施工。要严格按照相关文件要求,加大联合执法检查力度,对存在问题的建筑施工工地要立即下达整改通知,督促按时按标准整改,要进一步加强对各类工地扬尘污染防治的监管,持续保持对建筑工地扬尘污染防控高压态势,确保在较短时间内使我市扬尘状况明显好转。

[纠错]