市政府

governor
四平市人民政府   2018-08-06 06:23:00   来源:四平日报

张凯明主持召开全市固定资产投资及项目调度推进工作会议

 

  8月3日,全市固定资产投资及项目调度推进工作会议召开。市委常委、常务副市长张凯明主持会议。

  会上,各县(市)区、开发区及市直相关部门负责同志汇报了 1—7 月份固定资产投资及5000万元上、“4·18”“6·16”集中开工项目进展情况。

  张凯明说,年初以来,各地各部门都围绕市委、市政府中心工作,主动作为、科学谋划、多方施策,在固定资产投资和项目建设方面都付出了很多努力,取得了一定的成效。但仍存在项目质量不高,立市立县大项目少、产业项目少,固定资产投资增速不快等问题需要亟待破解。各地各部门要持续加压加力,保持决战态势不放松,以更大决心、更大力度推进项目建设。

  张凯明强调,要狠抓项目进度,全力完成投资任务。要加快在建项目进度,推进新开工项目落地,狠抓有效投资,加大项目督导。要抓项目谋划,确保投资有效接续,要坚持一手抓项目建设,一手抓项目谋划,依据产业基础,以数字吉林建设为引领,加强项目谋划储备,加快办理前期手续,提高项目转化率,增强投资和项目建设接续性。要围绕发展规划谋划项目,围绕补齐短板谋划项目,围绕特色优势谋划项目。要做好重大项目储备入库工作,按国家和省要求的时间节点,及时填报重大建设项目库系统,要加快推进项目前期工作,夯实重大项目储备。

  张凯明要求,要抓项目审批改革,优化投资环境。要继续规范审批流程,实行并联审批,完善容缺机制,压缩审批时限。要完善投资项目在线审批监管平台功能,全面实现网上受理,在线审批,公开透明,全程监测。要抓要素保障,进一步激发项目建设活力。要搞好资金供给,搞好土地供给,搞好服务供给。项目建设责任重大,关系四平长远发展,各地各部门要在市委、市政府的坚强领导下,团结一心,主动作为,攻坚克难,拼搏进取,真抓实干,扎实做好项目建设工作,为决胜全面小康、建设新时代“美丽四平、幸福家园”作出新的更大的贡献。

[纠错]