市政府

governor
四平市人民政府   2018-08-24 05:52:00  

褚春彦深入北沟街进行早检

 

  8月23日早5点50分,按照市委、市政府不断推进“走遍四平”整治环境活动各部门包保社区排查问题整改的统一部署,副市长褚春彦带领市规划局、住建局、执法局、卫计委、环保局、工信局等部门领导及相关工作人员对铁西区北沟街办事处辖区进行了早检。铁西区主要负责同志陪同检查。

  褚春彦先后深入中华名城小区、一道口社区、北河顺达小区和北河公园等地,认真检查社区的环境卫生、容貌秩序和基础设施等,对小区内绿化水平低,北河公园内无人管理、垃圾杂草较多,海绵工程配套的绿化工程没能按时完工、小区内地面裸露产生扬尘等问题提出整改意见,并责成相关部门和单位尽快完成整改。

  褚春彦强调,建设好城区生活环境和生态环境,让群众更加幸福,让百姓更加满意,各区、各市直部门,要高度重视“走遍四平”整治环境活动,城区环境好了,城市的空气、水、土壤污染就减少了,四平的环保工作也就提高了。各区、市直各部门,要站在讲政治的高度,解决城区内地面裸露造成扬尘的问题,要努力扭转我市空气质量在全省排名靠后的问题。

  褚春彦指出,下一步,社区要实现小区净化、绿化、亮化,确保小区楼道内也达到精细化管理。要加强基础设施建设,从方便市民生活入手,在安全防范、停车管理、绿化养护、活动场所方面投入,促进小区配套设施建设不断完善,提高小区宜居水平。

[纠错]