市政府

governor
四平市人民政府   2018-08-31 06:11:00  

娄少华进行巡河调研

 

  8月30日,副市长、三岔河河长娄少华带领相关部门负责同志深入梨树县对三岔河进行巡河调研。

  娄少华一行先后到梨树县十家堡镇铁岭窝堡大桥、十家堡镇小桥子村河夹信子屯等地,实地查看水质、排污口、垃圾清理等情况,召开座谈会,详细听取相关负责同志情况介绍,认真研究有关问题解决方案,并就下一步工作作出安排部署。

  娄少华说,大家要继续保持好状态,加大工作强度和力度,按照省里要求,做好巡河工作,不要流于形式,要敢于担当,直面问题,坚持问题导向,发现问题及时化解。一定要从讲政治、讲大局的高度,强化工作摆位,层层压实生态环境保护责任,进一步严格落实三岔河河长制,切实加强河道管理和治理,推动形成依法依规、分工负责、齐抓共管的工作格局,确保完成河长制各项工作任务。

  娄少华要求,要加大宣传力度,抓好舆论引导和宣传,逐步形成全民共同参与河流管护的良好氛围。创新工作平台,把工作做到前头,形成长效机制,保护水资源。切实把三岔河治理好、管理好、保护好,努力打造青山永驻、绿水常流的优美生态。

[纠错]