市政府

governor
四平市人民政府   2018-09-05 05:53:00  

褚春彦出席我市辽河流域水污染治理项目推进现场会并讲话

 

  9月4日,我市辽河流域水污染治理项目推进现场会在南河截污干管改造施工现场召开,副市长褚春彦出席会议并讲话。

  会上,市执法局相关负责同志就辽河流域水污染治理项目建设作表态发言,随后褚春彦一行实地踏查了南河截污干管改造施工现场,详细了解项目建设进展、整体规划布局等情况。

  褚春彦指出,南、北河截污干管改造工程既是解决条子河黑臭水体的主要工程,也是辽河流域重要的节点工程,更是我市重大的民生工程。各部门单位要坚持把质量安全第一放在首位,采取零容忍的态度严把质量关。要密切配合、统筹规划、形成合力,在保证工程质量的前提下,抓工期、抢进度,通过科学合理的优化施工方案,加快工程建设进度。要加强工程监管,落实细小工作责任,决不允许豆腐渣工程和一切牺牲工程质量等问题的出现,各监管部门要从严从细,切实履行主体责任,把工程监管贯穿于项目建设全过程,做到无死角、无盲区,确保项目投入使用后达到预期目标。

  褚春彦强调,要统一思想、高度重视,深入贯彻落实国务院督查组辽河流域污染防治工作座谈会议精神,严格按照省和市委市政府对辽河流域重要部署的要求,超常举措、压实责任,加快推进辽河流域水污染治理项目建设,全力扭转我市辽河流域水质恶化趋势。要组织精英人才,抽调业务骨干,助推辽河流域水污染治理项目建设高标准、高质量、高效率完成,使其尽早发挥项目的治污效益,坚决打赢辽河流域水污染治理攻坚战,还辽河碧水清波,为建设新时代“美丽四平、幸福家园”作出新贡献。

  铁东区、铁西区、经开区、红开区及市直各相关部门负责同志参加活动。

[纠错]