市政府

governor
四平市人民政府   2018-10-08 05:09:00   来源:四平日报

任小龙向省安委会第三巡查督查组汇报我市安全生产问题专项治理情况

 

  9月27日至28日,省住建厅副厅长范强率领省安委会第三巡查督查组,来平开展安全生产巡查督查“回头看”,并召开汇报会,听取了我市安全生产问题专项治理情况汇报,市委常委、副市长任小龙主持汇报会并作汇报。

  任小龙指出,一直以来,四平市委、市政府非常重视安全生产工作,严格落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全工作的重要指示批示精神,先后出台了系列文件,连续三年相继组织开展了安全生产责任落实年、安全生产责任深化年、安全生产治理年活动,有效地落实了政府的安全监管责任。为严格落实8月10日全省安全生产问题排查及整改专题视频会议及《吉林省安全生产委员会关于印发〈吉林省安全问题整治工作方案〉的通知》精神,四平市第一时间转发了相关文件,召开了动员部署会议,并制定了《四平市安全问题整治工作方案》。通过认真排查确定了四平市政府安全工作履职清单及四平市安全生产问题整改清单,共15项问题,目前均已整改完毕。

  任小龙强调,要结合作风大整顿及安全问题排查整治工作,全力推进安全生产领域改革创新,全力推进企业主体责任落实,继续深化重点领域专项整治,全面强化安全生产行政执法,严格落实《关于推进城市安全发展的意见》,继续做好应急管理工作,进一步推动全市安全生产工作迈上新台阶。

  在平期间,巡查督查组还到融泰冷藏物流有限公司、天成玉米开发有限公司、梨树县华生燃气公司、吉林省天茂水泥有限公司开展实地督查验收。

[纠错]