市政府

governor
四平市人民政府   2018-10-08 05:15:00   来源:四平日报

张凯明对我市非洲猪瘟疫情防控工作进行督导检查

 

  为进一步加强我市非洲猪瘟疫情防控工作,按照市委、市政府主要领导要求,10月3日,市委常委、常务副市长张凯明对我市非洲猪瘟疫情防控工作进行了督导检查。市政协副主席、农委主任寇春生,市政府秘书长左今明参加活动。

  张凯明一行先后前往铁西区新食谱粥城、四平市平西公路动物卫生监督检查站、梨树县梨树镇养殖场、红嘴农业高新技术有限公司屠宰场、长平高速郭家店出口等地实地踏查。每到一处,张凯明都认真了解我市非洲猪瘟疫情防控工作落实情况以及餐厨垃圾处理情况,并听取了相关工作人员的汇报。

  张凯明强调,非洲猪瘟疫情防控工作是我市目前的重要工作之一,要提高重视程度,杜绝思想麻痹与工作松动问题,决不允许在我市出现非洲猪瘟疫情。要进一步落实责任,细化防控措施,解决好防控工作存在的漏洞与隐患,特别是要将措施真正落实到养殖场(户)、屠宰场(点)、病死动物无害化处理场等地,解决好防疫措施落实的最后一公里。要加强餐厨垃圾全链条监管,全面禁止使用餐厨垃圾(泔水)饲喂生猪。

  市农委、市食品药品监督管理局、市城市管理行政执法局主要领导,梨树县相关部门负责同志参加督导检查。

[纠错]