市政府

governor
四平市人民政府   2018-10-30 05:07:00   来源:四平日报

张凯明调研“裕农通”村口银行工作情况

 

  10月25日,市委常委、常务副市长张凯明带领相关部门负责同志来到伊通满族自治县,就“裕农通”搭建的村口银行工作情况进行调研。

  张凯明一行先后来到伊通镇关家村、大孤山镇大桥村等地,详细了解了“裕农通”村口银行建设情况和业务办理情况。

  张凯明指出,市委、市政府高度重视农村金融服务发展,“裕农通”服务搭建了建行与农村客户交流的平台,是惠农利农的好事,具有很好的发展前景。各相关部门要积极配合,加大村口银行的宣传力度。伊通支行要在已建立的综合服务点平台基础上,搭建完善“裕农通”助农金融服务网络,实现“裕农通”服务点在伊通满族自治县农村地区的全覆盖,方便群众生产、生活。

  据悉,“裕农通”是建设银行推出的一项普惠金融服务性质的业务,指建行在未设立网点的县域乡镇农村地区,与当地第三方合作(如农村合作社、供销社、卫生诊所、超市小卖铺等)设立“裕农通”助农金融服务点,以服务点为载体,为周边乡镇农村客户提供助农存取款、转账汇款、存定期、办理财、购买保险及贵金属等普惠金融服务。截至9月末,伊通支行共计拓展“裕农通”服务点47个,遍布全县15个乡镇,通过裕农通+新农合报销,增加客户1200户,服务点办理业务2400多笔。

[纠错]