市政府

governor
四平市人民政府   2018-11-08 05:22:00   来源:四平日报

曹武赴下三台水库督导调研

 

  11月7日下午,副市长曹武带领水利、环保等相关部门深入下三台水库,就水库水质问题进行督导调研并现场办公。

  曹武认真听取了相关部门的汇报,并详细了解水库水质情况及提升水质相关措施和方法。

  曹武指出,下三台水库是国家级重要饮用水源地,要把提升水库水质当做一项当前必须完成的政治任务,各相关部门要高度重视,切实提高思想站位,增强紧迫感和使命感,针对突出问题,深入实际,精准治理。要立即推动水库上游支流沿线面源污染防治排查工作,切实保障水源地的水质安全。

  曹武强调,水库水质的提升工作意义重大、刻不容缓,要进一步加强各部门之间的沟通协调,尽快明确水库水质提升方案。相关部门要明确分工、压实责任,在密切关注水库水质变化情况的同时,发挥统一协调作用,紧密配合,进行科学合理的规划,建立健全长效保护机制,坚持长效治理科学化、常态化、信息化,全面推进各项治理措施的进程,促水库水质持续改善,确保水库水质稳定达标,保证水库的水质安全和生态安全。

[纠错]