市政府

governor
四平市人民政府   2018-11-23 05:12:00   来源:四平日报

曹武到梨树县、伊通满族自治县进行调研

 

  11月21日,副市长曹武深入梨树县、伊通满族自治县,就农村人居环境整治、集体产权制度改革等工作进行督导调研,市政府副秘书长、市住建局和市农委相关负责同志参加活动。

  曹武一行先后来到白山乡、黄岭子镇、靠山镇等重点乡镇,对集体产权制度改革有关情况进行了详细了解和现场督导,并在郭家店污水处理厂、十家堡镇垃圾中转站、梨树镇马地方大桥、靠山镇垃圾转运站等处,就人居环境治理、垃圾分类处理等情况进行了实地调研,认真听取了事涉地相关情况汇报。

  对集体产权制度改革,曹武指出,推进农村集体产权制度改革是实施乡村振兴战略、促进农业农村又好又快发展的重大举措,意义重大,影响深远。各地、各相关部门对这项工作的思想认识要再深化,深刻认识农村集体产权制度改革的实际意义,抢抓机遇、主动作为、不等不靠,从细节上把握集体产权制度改革的关键环节;要高度重视,精心组织,认真做好全面清产核资、健全管理制度等各项工作,切实抓好各项改革工作落实。

   就农村环境整治,曹武强调,要切实提升思想认识,突出工作重点,抓住关键环节,精心组织实施,为有效推进环境整治夯实基础,确保整治效果。要注重因地制宜,实事求是地落实推进,特别是要调动农民在农村人居环境工作中的积极性,形成合力,让广大群众积极参与进来,切实享受到农村人居环境整治成果。

[纠错]