市政府

governor
四平市人民政府   2018-11-28 06:10:00   来源:四平日报

侯国田出席全省交通公安协同监管长效机制示范培训会并讲话

 

  11月27日,吉林省交通公安协同监管长效机制示范培训会在我市召开,省公安厅党委委员、副厅长刘福军,省交通运输厅副厅长朱韶星,市政府副市长、公安局长侯国田出席会议并讲话。各市(州),长白山管委会,长春新区管委会,各县(市、区)交通运输局、公安局、运输管理处(局、所)、交警支(大)队有关负责同志参加会议。

  这次会议采取了现场观摩与经验介绍相结合的方式,与会人员先后参观了四平市交通运输综合监管指挥中心、公安局驻运管局警务室和重点区域出租车管理现场,对我市在整合执法资源、设立驻交通警务室,依托综合监管指挥中心实施信息共享、联勤联动、精准监管、健全完善机制、实现综合执法常态化等方面的做法,有了更加直观和深入的认识。同时,为各地交通、公安部门开展协同监管工作提供了可复制可借鉴的典型范本,起到了学习交流、示范推动的作用。

  侯国田对出席此次会议的全省各市(州)交通、公安同志表示欢迎并发表致辞。

  刘福军表示,在听取介绍四平交通运输和公安部门联勤联动的工作经验后,感到四平在道路运输综合管理长效机制建设上成效明显,工作经验做法可操作性强,希望各地公安机关特别是交警部门要认真学习借鉴,与交通部门协同联动,协同共治。他要求,公安部门在今后的工作中要继续保持严管态势,协同共治,抓好当前道路交通管理工作。

  朱韶星表示,各地要充分认识协同监管工作的重要意义,认真学习借鉴四平市的经验做法,切实加强与公安部门的协同配合,不断提高监管水平和监管效能,为企业发展和群众满意出行提供良好的运输市场环境。

[纠错]