市政府

governor
四平市人民政府   2018-11-30 06:04:00   来源:四平日报

褚春彦出席全市四季度工业经济调度会并讲话

 

  11月29日,全市四季度工业经济调度会在市政府常务会议室召开。副市长褚春彦出席会议并讲话。

  会上,市工信局负责同志通报全市 1—10 月份工业经济运行及投资情况;各县(市)区、开发区汇报了 1—10 月份工业经济运行和投资存在的主要问题、采取的主要措施,及全年工业经济运行预计情况。

  褚春彦指出,要提高认识,坚定工业经济发展的信心决心。今年以来,各地各部门做了大量卓有成效的工作,出台了很多针对性强、精准发力的政策措施,还有一些带有创新性的工作,全力推动了工业平稳运行。但仍存在工业经济下行压力依然巨大;企业投资内生动力不足、企业投资欲望不强;启动“双停”企业难,技术改造难;规上企业少,入规企业少;新上项目增量乏力、产业结构不优、支撑能力不强等问题。各地各部门要紧紧抓住年前这段黄金期,把稳增长作为一项政治任务,牢牢抓在手上,抓紧干好、持之以恒,一项一项抓到手,一件一件出成效,为全市经济稳增长工作作出新的更大贡献。

  褚春彦要求,要全力冲刺,圆满完成年度目标任务。要围绕重点企业抓运行,围绕“双停”企业启动抓运行,要分门别类,按照“抓大不放小”的原则,有针对性地施以帮助、加以指导,全面盘活闲置资产产能,为稳增长提供增量支撑。要围绕重点项目抓运行,围绕产业跃升抓运行,围绕供给服务抓运行,要壮大升级入规企业数量,积极帮助拟入规企业准备申报材料,贯彻落实好入规奖补政策,争取更多的工业企业纳入规模统计,年内推荐 21 家企业升级入规。要加大政策支持力度,工信、财政部门要积极帮助企业不折不扣地争取、落实和兑现省市产业政策及专项扶持政策,鼓励引导企业加快发展。

[纠错]