市政府

governor
四平市人民政府   2018-12-05 04:05:00   来源:四平日报

曹武出席四平市“大棚房”问题专项清理整治工作汇报会并讲话

 

  12月3日—4日,省“大棚房”问题专项清理整治督导组来我市督导检查工作。4日,在市政府市长办公会议室举行四平市“大棚房”问题专项清理整治工作汇报会。副市长曹武出席会议并讲话,市政协副主席、农委主任寇春生参加活动。

  曹武向省督导组汇报了我市“大棚房”问题专项清理整治工作进展情况。省督导组对我市“大棚房”问题专项清理整治工作给予了充分肯定,指出,四平市委、市政府对此项工作重视程度高、行动速度快、部门协调好,“大棚房”问题清理整治行动推进扎实有效。并对今后整改工作提出建议,要进一步提高政治站位,坚决执行国家、省、市和有关部门对“大棚房”问题专项清理整治的工作要求,要与国家、省、市精神保持高度一致,确保在时间节点全面完成整改工作任务。

  根据省督导组督导要求和全市“大棚房”问题统一部署,曹武对下一步“大棚房”工作提出五点意见:一是抓好工作再落实。各县(市)区政府要对“大棚房”问题彻底排查、从严整治,坚决遏制农地非农化现象,坚决完成整改任务。二是主体责任再压实。进一步完善“政府主导、部门参与、协同作战”的推进机制,明确“县级政府承担实施专项行动的主体责任”,逐级传导压力,层层压实责任,坚决把整治整改工作落到实处。三是清理整治再彻底。各县(市)区政府要扎实有序推进整治整改工作。对所有违法违规行为,坚决于12月15日前全部整改到位。同时,尽快恢复被占用耕地的生产功能,做到农地农用、农棚农用。四是督导检查再落实。逐级开展督查督导,对“大棚房”问题工作不力和其他违法行为,严格依法惩治惩处,严肃问责追责。五是长效机制再完善。构建长效监管机制,严格规范设施农业审批,加强日常监管,对违法用地做到及时发现、及时制止、依法处置。加强对网络、电信等平台监管,建立“大棚房”等违法建设项目的信息日常管控机制,确保不法开发商无法营销,违法违规信息无处藏身。

[纠错]