市政府

governor
四平市人民政府   2019-01-01 20:00:00   来源:四平日报

褚春彦节前检查安全生产工作

 

  日前,副市长褚春彦带领相关部门负责同志深入我市部分企业,对节前燃气、供热安全生产进行检查。

  褚春彦一行先后来到吉林华生燃气集团有限公司西八大门站和四平热力热源三厂等地,深入到调度监控指挥中心等地和供热锅炉车间等地,认真查看监控设备上的各项运行数据,详细了解了企业的燃气、供热运营管理、安全生产、防范措施等情况,并听取企业负责人相关汇报。并就具体工作提出要求和意见。

  褚春彦指出,燃气、供热保障与全市千家万户日常生产生活息息相关,是关乎百姓切身利益的大事。要认真抓好安全生产检查的各个环节,加强各项管理工作,严格落实安全生产工作各项部署和责任。要加强对相关岗位人员的业务培训,规范操作流程,增强安全防范技能,努力打造专业化、责任化、职业化的抢修队伍,把安全生产职责融入血液中,为全市百姓保驾护航。

  褚春彦强调,相关企业、部门要高度重视安全生产工作,深刻吸取各类事故教训,牢固树立安全生产红线意识,坚决消除各类安全隐患,确保人民群众生命财产安全。要完善管理制度和各类应急预案,不断加大管线和设备的巡查力度和隐患排查治理工作,严禁一切形式主义发生,确保检查工作落到实处,坚决杜绝安全生产事故发生,保障全市人民安全用气、温暖过冬。

[纠错]