市政府

governor
四平市人民政府   2019-01-01 20:03:00   来源:四平日报

陈强带队检查商贸企业安全生产工作

 

  为加强商贸企业节日期间消防安全管理工作,有效管控风险,预防事故发生,近日,市委常委、常务副市长陈强带领安监、质监、消防等部门,对部分商贸企业的安全生产工作进行检查督导。

  陈强一行先后来到四平仁兴商厦、四平华生电器、四平金座购物中心,详细听取了企业相关工作人员的安全生产情况介绍,并仔细检查了企业各项消防安全设施配备是否齐全并保持完好有效;对防火卷帘门进行了随机抽查,检查其是否正常运行;同时查看了消防通道、疏散逃生通道设置是否符合要求,并详细了解了用火、用电等各项安全措施的落实情况。

  陈强指出,岁末年初,是生产安全事故多发期,各企业特别是人员密集的商贸企业作为责任主体,务必要将安全工作摆在首要位置,进一步提升安全意识,全面系统排查并及时消除存在的各类安全风险隐患,逐一完善落实安全管控措施,进一步加大力度,增加安全巡查频次,落实好值班值守制度,定期保养维护安全生产器材设备,确保无安全事故发生,切实保障员工及顾客的生命财产安全。

  陈强强调,各相关部门要提升思想站位,切实落实安全生产监管责任,高标准、严要求,认真检查督导企业落实安全生产主体责任,建立完善安全生产管理长效机制,并加强企业安全常识的培训教育,为全市经济社会发展筑牢安全根基。

  市安监局、质监局、商务局、市消防支队相关负责同志参加活动。

[纠错]