市政府

governor
四平市人民政府   2019-02-01 05:27:00   来源:四平日报

侯国田带队开展巡河工作

 

  1月30日,副市长、公安局长侯国田带领市水利局、环保局、公安局、河长办等部门相关负责同志,先后到铁东区河夹信子村段、铁西区平西乡西村汇河口、梨树县喇嘛甸镇林家断面等地进行巡河。了解条子河河道治理、河道垃圾清理、河道绿化以及退耕还河等情况。

  侯国田说,河长巡河是全面建立河长制的基本要求,是及时发现和协调解决河湖管理保护重点难点问题的手段。各责任部门要清醒认识当前面临的形势。把生态环境保护摆在更加重要、更加突出的位置;要加大宣传教育力度,引导沿河群众养成良好生活习惯,自觉维护河岸生态环境;要切实抓好河道管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,着力营造全社会共同爱护河流的良好氛围,确保水系完整、水质良好、河流畅通、岸线优美。

  侯国田要求,各相关部门要切实担负起巡河护河责任,加强河流沿线日常监管,加强监测预警,强化源头管控、污染治理和生态修复,严厉打击非法建设、非法排污、非法养殖等破坏生态环境的行为;要健全体制机制,压实各方责任,抓好问题整改,推动社会共建共治,实现河畅、水清、岸绿、景美,为建设美丽四平提供环境资源保障。

[纠错]