市政府

governor
四平市人民政府   2019-02-01 05:34:00   来源:四平日报

曹武赴伊通开展巡河工作

 

  1月30日,副市长曹武到伊通满族自治县对饮马河进行巡河调研。

  曹武一行来到河源镇联合村凤山屯桥、联合养殖场等地,仔细查看河流周边生活垃圾和畜禽粪便清理情况,详细询问饮马河水资源保护、污染防治、生态修复等方面情况,并实地检查畜禽粪便无害化处理工作。

  在听取有关负责人的汇报后,曹武对饮马河“河长制”工作取得的成绩给予了肯定。曹武说,伊通境内的饮马河属源头区,水质的好坏将对下游产生直接影响。

  曹武强调,伊通满族自治县及各相关部门要有大局观念,牢固树立绿色发展理念,突出工作重点,把握关键环节,层层压实河流的生态环保责任。要继续严格落实“河长制”,对沿河环境整治责任落细落实;在河岸规定范围内栽植涵养林,筑起绿色生态防护带;及时发现和清理河道垃圾、河面漂浮物,切实保护好饮马河水生态环境;同时要加强对河两岸养殖场的检查排查,加大对环保不达标的散养户的处理力度,坚决严厉查处畜禽粪污直排入河行为,杜绝源头污染,确保饮马河水质在我市境内达标。

  市政府有关领导、伊通满族自治县有关负责同志及市林业局、市水利局、市农业农村局、联通四平分公司、四平宝泰金店等相关单位负责同志参加活动。

[纠错]