市政府

governor
四平市人民政府   2019-02-01 05:35:00   来源:四平日报

张军到双辽市调研脱贫攻坚工作

 

  1月28日至30日,市委常委、副市长张军带领相关部门负责同志,来到双辽市就脱贫攻坚工作进行调研。双辽市负责同志陪同调研。

  张军一行先后来到卧虎镇牧原集团、大兴村、天兴村、向阳村、姜家村、合力村、王奔村等地进行实地调研。一路看产业、问进度、进农家、查实情,认真听取扶贫项目负责人的汇报,详细了解扶贫产业相关情况,并要求要加快项目进度,确保早日发挥效益。

  座谈会上,张军听取了双辽市关于脱贫攻坚工作的汇报。张军说,当前我市脱贫攻坚工作已经进入攻城拔寨的关键时期,各级各部门要坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,提高政治站位,坚持以人民为中心,抓好脱贫攻坚工作。要进一步完善脱贫攻坚举措,科学谋划产业扶贫项目,做到从实际出发,因村、因户、因人精准施策,要立足自身优势,科学统筹规划扶贫项目管理,加大村内特色资源、优势资源的开发力度,找准产业带头人,鼓励扩大生产规模,做大做强,抓好风险防范。要充分发挥基层党组织作用,调动群众积极性、创造性。要调整农业种植结构,积极组织科技人员深入农户进行技术指导,有针对性地帮扶增产增收,要在工作中不断总结经验,发挥典型示范作用,扎实做好脱贫攻坚工作,既打好攻坚战,又打好持久战。

[纠错]