市政府

governor
四平市人民政府   2019-02-01 13:58:00   来源:四平市生态环境局

王有利部署安排全市秸秆禁烧和离田工作

 

  为认真落实省政府1月29日全省秸秆禁烧和离田工作视频会议精神,1月30日下午,四平市召开全市秸秆禁烧和离田工作会议。会上,副市长王有利对全市秸秆禁烧情况做了简要通报,对当前禁烧形势做了分析,对下一步秸秆禁烧工作尤其是离田工作做了部署和安排。

  王有利强调,一是要巩固前阶段禁烧工作成果。前一阶段,我市秸秆禁烧工作下了很大力气,各地在发动宣传、加强巡查、加大处罚问责方面环环相扣,效果很好。各地各部门要继续对秸秆禁烧常抓不懈,持之以恒保持秸秆禁烧高压态势。二是要尽快完成禁烧区和限烧区划定工作, 2月1日前此项工作必须完成。待禁烧区和限烧区划定后,再进一步细化烧除方案,根据大气扩散条件下达烧除指令。春耕前完成烧除工作。三是扎实做好秸秆离田工作。各地在抓秸秆禁烧工作的同时,要把秸秆离田工作作为重中之重,制定详细和可操作的秸秆离田方案,在3月底前确保秸秆离田。四是要继续加大宣传。尤其是发挥反面典型的教育警示作用,各地要充分利用各种媒体和宣传手段,对典型处罚和问责案例进行曝光,让秸秆禁烧成为社会各界,尤其是广大农民的普遍共识。

  王有利最后指出,各地各部门一定要认清形势,克服困难,扎扎实实贯彻落实省政府工作部署,尤其全国两会马上就要召开,各地一定要提高政治站位,全力以赴做好秸秆禁烧工作。

[纠错]