市政府

governor
四平市人民政府   2019-01-31 14:08:00   来源:四平市生态环境局

王有利出席四平市区域空间生态环境评价启动工作会议并讲话

 

  2019年1月30日,四平市政府组织召开区域空间生态环境评价启动工作会议,贯彻落实吉林省区域空间生态环境评价协调小组办公室关于提供区域空间生态环境评价工作相关资料的要求,进一步明确各部门分工,确保高质量如期完成材料提供工作。副市长王有利、副秘书长王佰营出席会议并讲话。

  会议指出,开展区域空间生态环境评价是落实党中央生态文明建设决策部署的重要举措,要切实把思想和行动统一到国家和省决策部署上来。把开展区域环评工作作为践行习近平生态文明思想、加强生态环境保护、健全国土空间开发保护制度的一项基础性工作紧紧抓在手上,这是推动我市经济社会高质量发展的关键抓手,也是深化“放管服”改革打造一流营商环境的必然要求。

  会议强调,要强化组织领导、责任落实、督导检查等保障措施,建立起上下联动和多部门协作的有效机制,按照吉林省区域空间生态环境评价工作协调小组工作安排,及时提交基础数据资料,工作底图及空间管控要求。积极与省区域空间生态环境评价工作技术团队深度沟通,积极参与“三线一单”编制,确保区域空间生态环境评价工作顺利有序推进。

  各县(市)区、开发区管委会,市发改委、市工信局、市自然资源局、市生态环境局等13个市直相关部门的分管领导参加会议。

[纠错]