市政府

governor
四平市人民政府   2019-04-30 05:50:00  

陈强对伊通河伊通满族自治县段进行调研

 

  4月29日,市委常委、常务副市长陈强带领相关部门负责人对伊通河伊通满族自治县段进行调研。

  陈强一行先后来到营城子镇污水处理厂、伊通河三期整治重点段治理工程、范家拦河闸湿地等地,实地查看了污水处理厂建设、伊通河重点段治理工程进展和范家拦河闸湿地建设等情况,并现场查找问题、研究措施。陈强指出,要牢固树立绿色发展理念,加强行政执法监管,建立长效工作机制,坚持保护优先、标本兼治、着眼长远的要求,系统务实推进河道治理工作,集中精力管好水、护好水、治好水用好水。污水处理厂对改善环境、水资源循环利用、节能减排等方面起到积极促进作用。各相关部门要高度重视污处理厂建设工作,密切配合,加强协调指导,提速提质,保证质量,确保尽快投入运营,为优化我市生态环境、提升城市形象作出贡献。

  陈强强调,要提高认识,强化组织领导,把河长制工作作为一项长期工作来抓,并健全属地负责、分级管理、部门联动、全民参与的河道管理保护机制。要加大巡查监督力度,严肃处理乱排污染物、乱倒垃圾废弃物等违法行为。要积极宣传河流保护的责任感,让群众养成热爱、保护环境的良好意识和习惯,形成社会关心、支持、参与和监督河流管护的良好氛围,全力打造河畅水清岸洁的良好生态环境。

  市水利局、市生态环境局和市河长办相关负责人陪同调研。

 
[纠错]