市政府

governor
四平市人民政府   2019-05-10 06:03:00  

褚春彦出席我市不动产登记改革工作会议并讲话

 

  5月9日,推动我市不动产登记改革工作会议召开,副市长褚春彦出席会议并讲话。市政府副秘书长,铁东区、铁西区相关领导,市自然资源局、市税务局、市住建局、市政务服务和数字化建设管理局等相关部门领导参加会议。

  会前,与会人员前往市不动产登记大厅进行了实地调研。会上,市自然资源局、市住建局、市政务服务和数字化建设管理局、市不动产登记中心等相关部门负责同志汇报了我市不动产登记现阶段的工作情况和存在问题。

  褚春彦指出,我市的不动产登记工作取得了很大的成绩,但与国家的要求还有很大差距,还存在窗口设置不合理、授权不到位、流程不优、信息化水平低、管理不到位等问题,各部门要协调配合,持续发力、持续整改、持续推进,全面提升不动产登记工作效率,迅速扭转当前被动工作局面。市不动产登记中心要组织全员开展纪律作风整顿,整风肃纪,树立良好职业形象,全面提升服务质量和水平,加强现场管理,建立良好服务秩序,努力提高群众满意度。

  褚春彦强调,要优化办事流程,全力推进动产登记“一窗受理、并行办理”、优化流程、精简材料,重点解决办理环节多、流程不清晰、群众重复提交材料等问题。推进信息共享,加快推进档案电子化,推行“互联网+不动产登记”。要依托网上政务服务平台,构建多层次、多维度不动产登记网上办事大厅,实现24小时不打烊,随时随地可申请。要通过分厅办理分散人流,将不动产登记业务纳入市政务大厅,实现“多点办”“就近办”,为群众提供多种选择。

  褚春彦要求,要提高办证效率,确保“无房”任务到2020年底全部完成。市政府督查室要切实加大督查力度,在5月底前形成督查报告,严肃处理不动产登记工作中不作为、慢作为、假作为等突出问题。各地、各部门要按照市里的统安排部署,勇于担当,提高认识,加快速度、优化服务、扎实工作,努力构建权界清晰、分工合理、权一致、运转高效、法制保障、便民利民的不动产登记体系,为全市的经济社会发展提供更加坚实的产权保障。

[纠错]