市政府

governor
四平市人民政府   2019-05-13 04:25:00   来源:四平日报

曹武前往伊通开展扶贫巡河工作

 

  5月10日,副市长曹武前往伊通满族自治县,对包保贫困村进行帮扶,并对饮马河开展巡河工作,市扶贫办、林业局、水利局及河长办相关部门负责同志参加活动。

  当天上午,曹武一行先后来到黄岭子镇保家村和伊通镇利民村,详细了解两村2018年扶贫工作完成情况、中央脱贫攻坚巡视整改情况及今年重点工作进展情况,仔细询问了乡镇脱贫产业项目、绿化造林、安全饮水及危房改造等工作的开展情况,并实地走访贫困户,细致了解他们的家庭、健康、经济来源和子女上学等情况,鼓励他们要树立信心,争取早日脱贫。

  座谈会上,县、镇、村相关负责人就脱贫攻坚工作作了汇报。曹武表示,伊通扶贫工作研究到位、责任落实到位,取得了很大成效,要继续巩固成果,落实好国家和省、市相关扶贫政策,确保政策及时落实见效。曹武强调,各地各相关部门要统一思想,压实责任,层层传导压力,将脱贫攻坚工作落到实处,查缺补漏,强化措施,完成好巡视整改工作,进一步将安全饮水、危房改造等工作抓细抓实。曹武指出,产业发展是脱贫攻坚的支撑和主力,要因地制宜,开拓精准扶贫新路径,加大产业扶贫覆盖能力,确保脱贫工作取得实效。同时要加强农村环境整治,为建设美丽乡村打下良好基础。

  当天下午,曹武前往饮马河流域,对饮马河两岸土地流转、植树绿化、河道管理及河貌水质等情况进行检查督导。

  曹武要求,要继续加大河道综合整治力度,认真抓好春季植树造林工作,并持之以恒抓好植树造林的后续管护,做好河道两侧绿化,改善河道及周边生态环境。要严格管控农村垃圾、生活污水等各类污染源,并严格落实定期巡查制度,及时发现问题,积极进行整改,确保水生态环境保持良好。

 
[纠错]