市政府

governor
四平市人民政府   2019-05-31 04:56:00  

褚春彦到吉林工程职业学院对“无籍房”问题进行调研

 

  5月29日下午,副市长褚春彦到吉林工程职业学院对“无籍房”问题进行调研。

  褚春彦一行实地查看了吉林工程职业学院门前长发路情况,详细了解了文府小区“无籍房”的现状及当前面临的困难。在随后召开的座谈会上,褚春彦认真听取了吉林工程职业学院学校情况和文府小区“无籍房”办理工作进展情况汇报。

  褚春彦说,“无籍房”办理工作事关群众最直接、最现实的根本利益,是重大的民生问题。相关部门要进一步提高政治站位,强化使命担当,以解决实际问题为出发点和落脚点,强化部门间协调配合、深入了解实际情况,凝聚工作合力、共同攻克难关,积极、主动、高效地将文府小区“无籍房”办理工作抓实抓细。

  褚春彦强调,相关部门要认识到做好“无籍房”办理工作的重要性,增强统筹思维,积极配合,及时解决各环节存在的问题。对教师这个群体更要厚爱一分,帮助他们解决后顾之忧,让他们全身心投身教育事业,要全力推动文府小区“无籍房”办理工作在规定时间内完成任务。最后,褚春彦表达了对吉林工程职业学院未来发展的殷切期望。他说,当前职业教育正面临着重大历史机遇,真正迎来了发展的春天,学院要抢抓机遇、科学谋划、扎实办学,将基础学科办出特色、办出水平。要不断完善校园基础设施建设、不断优化提升师资质量和教学质量,大力弘扬“工匠”精神,努力培育出更多的实用型、技能型、创新型人才。

 
[纠错]