市政府

governor
四平市人民政府   2019-06-04 05:53:00   来源:四平日报

褚春彦出席我市集中解决房地产信访突出问题“无籍房”项目调度会并讲话

 

  6月3日,我市集中解决房地产信访突出问题“无籍房”项目调度会召开。副市长、市无籍房领导小组组长褚春彦出席会议并讲话。

  会议通报了“无籍房 ”工作进展情况,研究了“无籍房”相关议题。褚春彦说,“无籍房”问题关系到百姓最直接最现实的根本利益,是最大的民生问题,自2017年8月成立无籍房领导小组以来,各部门做了大量的工作,破解一大批疑难问题,下一步,要继续加大力度,创新工作方式,提高政治站位,完成好这项工作任务。

  褚春彦指出,要创新工作举措,突出解决重点、难点问题。从目前情况看,“无籍房”问题主要集中在规划、历史遗留、改变用地性质建设住宅小区等方面,各相关部门要坚持问题导向、目标导向,担当作为,全面行并行同步审批机制,全力破解“无籍房”难题。

  褚春彦要求,要凝聚工作合力,坚决完成目标任务。解决“无籍房”问题时间紧、任务重,要加强协调配合,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,牵头部门要统筹协调、跟踪指导,配合部门要主动跟进、及时对接,切实增强统筹思维,形成上下联动、齐抓共管的强大合力,依法依规,全力推动工作落实。要强化宣传,营造良好氛围。解决“无籍房”问题涉及群众切身利益,群众是最大益者,要积极争取他们的支持,及时公开曝光各类侵害群众利益的典型案例,信访部门和其他相关部门要全面做好群众的解释疏导工作,用工作实际成效换取群众的理解与支持,全面营造良好的外部舆论环境,不断提高群众的幸福感和满意度,确保这项工作继续走在全省前列。要层层压实责任,加快工作进度。各部门要进一步提高政治站位,敢于担当,继续保持工作势头,积极主动作为,大胆创新工作方式方法,要本着实事求是原则,少设障碍、多开“绿灯”,对于进入办理程序的“无籍房”要加快办理速度,对于没有进入办理程序的要倒排工期、挂图作战,传导压力,压茬推进,逐条逐项分解任务,明确责任人和时间节点,打出提前量。要从严执纪问责,对于开发企业敷衍塞责、屡推不动的,要坚决处理、严厉整治,确保一举夺取“无籍房”歼灭战的全面胜利,向党和人民交上一份合格的答卷。

[纠错]