市政府

governor
四平市人民政府   2019-06-06 04:39:00  

褚春彦调研全市房地产业发展运行情况

 

  6月5日,副市长褚春彦带队深入到房地产开发企业、建筑施工企业开展调研。市政府相关副秘书长和市直部门陪同调研。

  褚春彦一行分别来到华宇熙和园,中央公园四期、A15、A16出让地块,恒大首府、教育用地C18 地块等项目现场,深入了解房地产行业、建筑行业,分析研判当前全市房地产市场形势和走势,研究部署下阶段工作措施。

  褚春彦指出,我市房地产形势很好,呈温和上升态势。我们要认真落实习近平总书记提出的要求,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,以促进全市房地产事业持续健康发展为目标和增强人民群众幸福感获得感为己任,想方设法使建筑有品位,着力打造精品工程,树立良好口碑;相关部门要坚持底线思维,准确把握房地产业发展运行状况,有针对性、前瞻性做好工作,房地产业对拉动地方经济增长、稳定扩大投资、扩大消费、加快城镇化有着重要作用,要全面促进全市房地产业平稳健康发展。

  褚春彦强调,促进房地产业平稳健康发展,要科学认识和判断当前我市房地产市场形势,目前房地产投资和商品房施工面积继续平稳增长,商品房销售均价保持在合理区间,房地产整体结构进一步优化,从总体上看,全市地产市场是健康的、平稳的,市场潜力和前景是好的,我们要进一步增强发展信心,稳定市场预期,有针对性做好工作,为房地产业平稳健康发展创造良好市场环境。

  褚春彦要求,促进房地产平稳健康发展,要紧盯市场,从市场需求出发完善开发建设思路。要合理控制土地供应,提高土地使用效率。房地产企业要打造高品质楼盘,完善配套设施标准,激发新的改善性住房需求。要创新和调整营销方式,用好的品质、设计和营销,显著提升楼盘整体吸引力和竞争力,要切实用实际行动赢得社会赞誉。要更好地发挥政府作用,加快新城区建设和发展。要着力打造高品质的新城区,重点做好学校、医院、绿地、商业等方面配套,为房地产业发展提供良好的支撑;相关部门要加强对房地产业的学习研究,更好地了解产业政策、知晓产业趋势,切实提高指导和服务房地产业发展的能力、水平。

 
[纠错]