市政府

governor
四平市人民政府   2019-06-10 04:47:00   来源:四平日报

褚春彦晨检城市环境卫生

 

  6月6日,为进一步推动做好“国家卫生城”迎检、“国家文明城”创建和深化“走遍四平”活动,副市长褚春彦带领相关部门对城市环境卫生相关情况进行了晨检。

  褚春彦一行先后来到师大北路、福民小区、沿路征收地块等地点,深入了解沿路绿化、市政基础设施、环境卫生整治、小区环境整治等情况,并针对检查中发现的问题提出了整改要求。褚春彦强调,加强环境卫生综合整治,事关城市形象、事关民生福祉、事关经济社会发展大局,是惠及千家万户的民心工程、民生工程、重点工程,一定要按照习近平总书记提出的“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”总要求,下足“绣花”功夫,切实加强城市环境卫生管理,努力创造整洁卫生、文明宜居的城市环境。

  褚春彦指出,“国家卫生城市”是一张含金量极高的城市名片,复审只能成功、不能失败,必须切实捍卫好创城成果,相关各地和部门要抱必胜之志,振奋精神,凝心聚力,奋力攻坚,按照市委、市政府的要求部署,在复审前全面打好环境“脏乱差”整治攻坚战,大干30天,用实实在在的面貌变化、扎扎实实的工作成绩,切实巩固好国家卫生城市的成果。

  褚春彦说,做好城市环境卫生整治,要从细处着眼、从小处着手。相关各地和部门要实施“一线工作法”,全面深入到背街小巷等容易被忽视的路段及死角死面,进行地毯式大排查,并做到立查立行立改,着力提升城市环境卫生水平。要强化监督监管、打造精品工程。相关各地和部门要督促施工单位强化对标意识,在标准、细节、品位上下功夫,坚决禁止出现“豆腐渣”工程,努力打造质量过硬、品质一流的精品工程。要坚持依法行政、切实加强城市管理。

  相关各地和部门要以“天天归零”的理念,以精心、匠心、恒心,用心用力打磨城市,以最佳的工作状态、最美的人居环境、最靓的城市风貌,守护好国家卫生城市这张重要的城市名片,让群众对这座城市越来越有信心、越来越充满希望。

[纠错]