市政府

governor
四平市人民政府   2019-06-12 06:37:00  

王柏仲检查旱厕拆改和废品回收站清理整顿情况

 

  为进一步做好迎接国家卫生城市复审工作,6月11日,副市长王柏仲带队对铁东区、铁西区旱厕拆除、改建推进情况和废品回收站清理整顿情况进行检查。

  王柏仲一行首先来到铁西区原水果批发市场东侧胡同、铁路二小附近,铁东区环卫处楼前,对旱厕拆除、改建进度进行检查。他说,旱厕改造工程是生态文明建设和提高群众满意度的重要内容,是一项提升百姓幸福指数和市民生活质量,改善城区环境卫 生的“民心工程”。各相关部门要切实提高政治站位,结合实际情况,逐一严格排查,将城区内所有旱厕拆除并按实际情况做好改建工作。要制定科学方案,加强统筹协调,做到拆改同步,抢抓拆改进度,高标准、高质量地做好城区旱厕拆改工作,为市民提供更加整洁、便利的公共基础设施。

  王柏仲随后对铁东区政务大厅北侧、烟厂路小树林,铁西区熙和园西侧、同康心脑血管医院后侧的废品回收站进行了实地检查,详细了解废品回收站清理整顿情况,并对当前工作进度给予充分肯定。他强调,废品回收站环境脏乱差问题严重影响了城区卫生面貌和周边群众生活环境,并存在较大的消防安全、公共卫生安全隐患。各相关部门要强化分工,联合执法,形成废品收购行业整治工作合力,在限期内将不符合规定的废品回收站清理干净;各相关部门要齐心协力,采取有效措施,加大监管力度,全力以赴完成废品回收站(点)专清理整顿工作,切实改善市容市貌,坚决打赢国家卫生城市复审攻坚战。

  市政府副秘书长,市直相关部门铁东区、铁西区相关领导等参加活动。

 
[纠错]