市政府

governor
四平市人民政府   2019-06-17 05:54:00  

王柏仲出席“安全生产月”咨询日宣传活动

 

  6月16日,我市在英雄广场和铁东广场同时举办第十八个“安全生产月”咨询日宣传活动。副市长王柏仲出席活动。

  王柏仲指出,在全国第十八个“安全生产月”里,全市各级各部门要深入开展安全生产宣传教育活动,全面夯实安全工作基础,大力提升应急保障能力。广大企业要严格落实主体责任,做到安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援“五到位”,切实守住安全生产底线。企业职工要严守各项管理制度,严格按操作规程作业,熟练掌握事故防范和应急处置措施。广大市民要切实增强安全意识,努力学习安全知识,以实际行动营造安全和谐环境,共同守护“美丽四平、幸福家园”。

  此次活动向社会公众、从业人员提供安全生产法律法规知识、安全相关知识等多方面咨询服务。各企事业单位通过摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传手册等方式,向过往群众宣传安全生产知识,使市民们更全面地了解生产活动中的保险与安全生产的关系。在活动期间,王柏仲亲临展位,了解密集场所应急措施、人员逃生必备知识、老年人自救互救、安全防火常识,并查看了消防装备展示、自救互救演练。据了解,此次活动共有市、区两级百余家成员单位参与。

[纠错]