市政府

governor
四平市人民政府   2019-06-19 06:00:00  

陈强出席我市全市防汛抗旱工作视频会议并讲话

 

  6月18日,省政府召开省防指 2019 年第二次全体会议暨全省防汛工作视频会议,随后,我市召开全市防汛抗旱工作视频会议。市委常委、常务副市长陈强出席会议并讲话,市长曹武主持会议,市政府副秘书长参加会议。

  全省防汛工作视频会议深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于防汛工的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关防汛系列决策部署,分析研判全省防汛严峻形势,全面安排部署防汛工作。随后,在全市防汛抗旱工作视频会议上,宣读了关于调整四平市政府防汛抗旱指挥部组成单位和成员的决定。

  陈强指出,防汛抗旱工作事关经济社会发展大局、事关人民群众生命财产安全。要深入研判,准确把握防汛工作特殊形势,立足我市实际,全面进入迎战状态,强化举措,落实责任,确保安全度汛;要重点防御,坚决做到防患于未然,各地各部门要坚持依法防控、科学防控,要按最不利情况考虑、向最好方向努力,确保人民群众生命安全,确保主要河流、大中型水库、重点城镇防洪安全,确保城市正常有序运转,确保社会大局稳定。

  陈强强调,要加强领导,有力有序有效应对,各县(市)区必须加强领导、落实责任、严明纪律,做到“三个强化”,要强化责任落实、强化问题整改、强化协调配合;要坚持全市一盘棋,对各县(市)区、应急、水利、公安、住建、民兵、预备役等系统,统筹调度,协调运转,真正形成指挥有力、军地联动、群众联防、反应灵敏、保障有力的高效运行机制。

  陈强强调,要明确职责,打造高效有力的领导体系和应急反应联动机制,当前全市正处于防汛抗旱机构改革的转换期、职能调整的关键期,要强化使命担当,克服机构改革过程中出现的问题,各级防汛指挥部成员单位要履职尽责,夯实新时期、新形势下上下联动、部门联动的全新应急体制基础,充分发挥联动快速反应能力。以高度负责的态度,扎实做好防汛各项工作,积极有效应对突发汛情、险情和灾情,确保安全度汛,全力夺取防汛工作的全面胜利。

 
[纠错]