市政府

governor
四平市人民政府   2019-06-20 05:33:00  

侯国田出席“幸福小区”创建工作铁东现场会

 

  为深入贯彻落实市委、市政府关于创建“幸福小区”的工作部署,6月19日上午,全市“幸福小区”创建工作铁东现场会在四平市公安局会堂召开,副市长、公安局长侯国田出席会议并作重要讲话。

  参会人员首先实地参观了铁东区喜庆小区、紫微公馆小区“幸福小区”试点创建工作情况。

  侯国田对铁东区喜庆、紫微公馆两个小区的试点创建工作给予充分肯定,并要求两区政府和各相关职能部门坚持以民意为导向,全力创建文明、和谐、健康、平安的“幸福小区”,努力增强人民群众福祉。

  在随后召开的“幸福小区”创建工作现场会上播放了铁西区智慧小区试点建设工作专题汇片。喜庆社区书记和紫微公馆小区物业经理分别作了创建“幸福小区”的经验介绍;会上宣读了《四平市“幸福小区”创建工作方案》;铁东区政府、铁西区政府主要领导分别作了表态发言。

  会上侯国田指出,各部门要充分认识创建“幸福小区”的重大意义。创建“幸福小区”是市委、市政府立足全市城市发展和创建“文明城”实际,审时度势作出的一项长远性、战略性的重大决策,是全市今年十大民生工程之一。两区政府和相关能部门领导同志要充分认识到创建“幸福小区”是贯彻“以人民为中心”发展思想的政治需要,是改善城市综合环境,提升城市形象的重要载体,要通过“幸福小区”创建工作,让每个小区达到“五好”标准。

  侯国田要求,要突出重点、严格标准,扎实推进“幸福小区”任务落实。要坚持“政府主导,公安牵头、部门参与,统筹规划、试点先行、分步实施,突出特色因地制宜、务求实效”的原则,开展“六进”活动。要凝心聚力、担当作为,全力保障“幸福小区”创建工作取得实效。做到组织领导到位、协调配合到位、舆论宣传到位、督导验收到位,在9月底前完50个“幸福小区”示范点创建任务。

  市政府副秘书长,铁东、铁西两区府主要领导和分管领导,市直和两区相关部门、城区所有街道、社区、公安派出所、市区物业公司主要负责人,市公安局、两区分局分管户政工作的副局长、户政支队、大队全体人员以及市区派出所社区民警和辅警300余人参加了会议。

 
[纠错]